Школы республики проверяют на готовность к новому учебному году

  • Школы республики проверяют на готовность к новому учебному году

«Внимание, говорит гимназия №16». Собственное радио здесь появилось совсем недавно. Хитрости эфирного вещания на досуге изучает местный учитель музыки. Сергей Малков во время летних каникул успел даже организовать кастинг на ведущего школьных новостей. Уже провели несколько пробных эфиров.

К многоязычию ученики уже привыкли — в школе углублённо изучают английский язык, не забывают и про второй государственный — башкирский. Кстати, лингвистические кабинеты полностью обновились. В классах поменяли окна, линолеум, покрасили стены. Изменения коснулись всей школы.

Капитальный ремонт школа делала на собственные средства. А для самых шустрых учеников на каждом этаже установили вот такие фонтаны с питьевой водой. Так что если ученики вдруг захотят пить, то утолить жажду смогут в любой момент.

Насколько учреждение готово к новому учебному году, оценивала специальная экспертная комиссия. Гимназия №16 считается одной из лучших в городе. А с образцовых учреждений соответственно и спрос строже. Главы уфимских районов и представители столичной мэрии осмотрели школьные кабинеты. Почти все классы оснащены мультимедийным оборудованием, интерактивными досками и компьютерами.

Косметический ремонт в школе последние пять лет проводился регулярно. Но такого масштабного преображения не было давно. Местная ребятня с нетерпением ждёт начала учебного года и даже последние дни летних каникул проводит возле родной гимназии.

Пока учителя готовят классы к первому сентября, учащиеся тренируются на школьном дворе. В гимназии есть собственная волейбольная команда. Среди ее игроков — те, кто не любит проводить каникулы дома за компьютером.

Вердикт комиссии — эта гимназия к новому учебному году готова по всем параметрам. Однако  в республике есть школы, которые могут и не открыть свои двери первого сентября. И как минимум 10 из них из-за плохого качества питьевой воды. Таковы данные регионального управления Роспотребнадзора. А вот претензий к системам пожарной безопасности в школах пока нет. Полторы тысячи общеобразовательных учреждений уже прошли проверку. Она продолжится ещё несколько дней. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен