Опять Хайруллина: в Уфе управляющий банка похитила из кассы более 43 млн рублей

  • Опять Хайруллина: в Уфе управляющий банка похитила из кассы более 43 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Сотрудники правоохранительных органов выявили факт хищения крупной денежной суммы из банка «Открытие» в Калининском районе Уфы. Как сообщил «Вести-Башокртостан» источник в правоохранительных органах, новые обстоятельства выяснились в ходе расследования дела о присвоении денег кассиром этого банка 6,5 миллионов рублей. Как оказалось, деньги присваивала не одна сотрудница финансового учреждения.

По предварительной информации, управляющая банком около 2,5 лет присваивала деньги из кассы – общая сумма похищенного превысила 43 миллиона рублей. 

«В период с января 2017 по июль 2019 года совместно с другой сотрудницей банка неоднократно присваивала деньги из кассового узла. В целях сокрытия недостач управляющая офисом и ее предполагаемая сообщница оформляли закрытие вкладов клиентов банка. Таким образом были закрыты счета более 50 вкладчиков», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение в особо крупном размере». Напомним, по аналогичной статье привлекают к ответственности кассира «Россельхозбанка» из Салавата Луизу Хайруллину. Ее история прогремела на всю страну в конце мая. После рабочего дня женщина вынесла из отделения более 23 миллионов рублей. После этого бесследно исчезли сама Луиза, ее муж и две малолетние дочери. Женщину задержали 4 июля в Казани, где она пряталась с семьей в съемной квартире. Денег при ней не было, она отказалась рассказать, где их прячет. Сейчас Луиза Хайруллина находится в СИЗО, ее муж — под домашним арестом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика