«Семья не казалась бедной»: «Вести-Башкортостан» пообщались с соседями управляющей банка, укравшей 43 млн

Из уфимского банка похитили 43,5 миллиона рублей. Деньги вкладчиков присвоила управляющая финансового учреждения. Похоже, что женщина была в сговоре с кассиром, которая уже арестована. Сумма рекордная – ведь она почти в два раза больше, чем похитила их знаменитая коллега, кассир из Салавата, Луиза Хайруллина.

Отделение банка, где еще в июле обнаружили недостачу в 6,5 миллионов рублей, работает в штатном режиме. И его посетители даже не подозревают, что раньше здесь на месте кассира сидела она. Правда, теперь Лилия Азнабаева в наручниках под усиленным конвоем. Ее обвиняют в хищении денег в особо крупном размере. И на свободу женщина похоже выйдет не скоро. Ведь арест ей снова продлили на два месяца.

О мотивах можно только предполагать. Жила Лилия Азнабаева одна в однокомнатной квартире в самой обычной многоэтажке. И, по словам соседей, в деньгах нуждалась всегда. В ходе уголовного дела выяснилось, что у кассира, похоже, был сообщник – управляющая того же отделения банка. Женщина подозревается в присвоении рекордной суммы. А это более 43 миллионов рублей.  Предполагается, что начальница выносила деньги из хранилища на протяжении двух лет.

«Как предполагает следствие, управляющая офисом, а также ее предполагаемая сообщница, чтобы покрыть факт недостачи, закрывали вклады клиентов банка. Таким образом пострадали счета около 50 вкладчиков на общую сумму более 43 млн рублей», — рассказал начальник пресс-службы МВД РФ по РБ Максим Родионов.

В отличии от своей подчиненной Лилии Азнабаевой – управляющая отделением банка живет в элитном доме в центре Уфы. С мужем и сыном они переехали сюда недавно. Бедной семья точно не казалась, рассказывают соседи.

В отделении банка с недавних пор новый управляющий. По ее словам, о хищении крупной суммы денег она, почему-то, ничего не знает. Однако, фамилии коллег, которые здесь работали раньше ей хорошо знакомы.

В это время самая знаменитая кассирша другого банка Луиза Хайруллина сейчас находится в СИЗО. Она обвиняется в хищении более 23 миллионов рублей. В начале сентября ей, как и Лилии Азнабаевой, продлили арест на два месяца. В отношении их коллеги-управляющей мера пресечения пока не избрана. Ответ на главный вопрос куда исчезли миллионы рублей еще предстоит выяснить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика