Благотворительную выставку в галерее "Мирас" организовали друзья и коллеги известного художника

Живописец Раис Гаитов до сих пор находится в тяжелом состоянии. Он попал в больницу с серьезными травмами, полученными в ДТП в апреле этого года. Друзья пострадавшего организовали благотворительную выставку в галерее «Мирас». Все вырученные средства от продажи картин пойдут на дальнейшую реабилитацию Раиса Гаитова.

На картины художников назначены специальные цены. Эта выставка в «Мирасе» — благотворительная. Средства, вырученные от продажи полотен, будут направлены на лечение Раиса Гаитова. Сейчас в экспозиции около 35 работ, и друзья живописца продолжают приносить картины. Причем на момент открытия выставки несколько холстов уже было продано.

В зале есть и полотна самого Гаитова. Художник очень активно работал. За несколько дней до несчастья в галерее открылась групповая выставка, в которой он принимал участие. А в его мастерской остались неоконченные наброски.

Трагедия произошла 23 апреля в Черниковке. Около одиннадцати вечера на пересечении улиц Александра Невского и 40 лет Октября художник попал в ДТП. Все случилось на этом перекрестке. Раис Гаитов переходил проезжую часть в нескольких метрах от пешеходного перехода. В сумерках водитель автомобиля не заметил человека, не успел вовремя сманеврировать и совершил наезд на пешехода. Второй пешеход, который тоже переходил дорогу в неположенном месте, успел добежать до тротуара.

Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в клиническую больницу №13. Художник больше месяца находился в коме, был подключен к аппарату искусственного дыхания. Сейчас он в больнице №5. Известно, что пострадавший пришел в себя, его самочувствие немного улучшилось, но по-прежнему остается крайне тяжелым.

Заслуженный художник республики Раис Гаитов участник всероссийских и международных выставок. Его работы не раз побеждали на крупных зарубежных конкурсах. Картины живописца находятся в различных музеях страны и частных коллекциях. Сможет ли мастер вернуться к творчеству, не известно. Врачи прогнозов не дают, но близкие надеются на лучшее. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика