Новости районов: памятник ветеранам в Бишкураево и «Точки роста» в Стерлитамаке и Кугарчах

  • В Туймазинском районе в деревне Бишкураево установили памятник погибшим участникам Великой Отечественной войны. Торжественное открытие мемориала состоялось накануне. А назвали его «В память погибших, во славу живых!». На мероприятии собрались все местные жители, этого события они ждали давно. Минутой молчания сельчане почтили память земляков, ушедших из жизни в годы войны и послевоенное время.
  • В Стерлитамакском районе открылись центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точки роста». Они созданы на базе школ в селах Большой Куганак, Новая Отрадовка и Наумовка.  Напомню, «Точки роста» создаются на базе сельских общеобразовательных учреждений по национальному проекту «Образование». Для детей – это возможность обучаться на самом современном оборудовании и освоить новые направления в науке.
  • Точки роста появились и в Кугарчинском районе. Новые центры образования открылись на базе двух школ – Мраковской и Юмагузинской. В таких учреждениях созданы новые условия для учеников, которые отвечают требованиям современных детей. У сельских школьников есть доступ к дополнительным общеобразовательным программам цифрового, технического и гуманитарного профилей.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика