На «Уфаводоканале» прошли антитеррористические учения

  • На «Уфаводоканале» прошли антитеррористические учения | ГТРК «Башкортостан»

Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено тактико-специальное учение по обезвреживанию условных террористов, освобождению заложников и предотвращению террористического акта на критически важном объекте – МУП «Уфаводоканал».

Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по РБ, по замыслу учения, 25 сентября 2019 г. на территорию Северного комплекса водопроводных сооружений МУП «Уфаводоканал» проникла группа неизвестных лиц, вооруженных автоматическим оружием, и захватила в заложники персонал предприятия.

После поступления информации о происшествии, на место преступления направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и Следственного комитета РФ. Оперативным штабом в Республике Башкортостан организована координация служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. Начальником УФСБ России по Республике Башкортостан на части территории Уфимского района введен режим контртеррористической операции.

В ходе переговорного процесса «террористы» отказались освободить «заложников», угрожая их уничтожением и подрывом самодельных взрывных устройств. В связи с повышенной угрозой жизни «заложников» и возможностью уничтожения «террористами» критически важного объекта, руководителем КТО принято решение о проведении штурма.

В результате боевого мероприятия «террористы» и их пособники были нейтрализованы, «заложники» освобождены, принятыми мерами угрозы жизни и здоровью граждан, а также объектам жизнеобеспечения региона ликвидированы.

В ходе проведения учения группировкой сил и средств Оперативного штаба в Республике Башкортостан на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции.

Руководителем Оперативного штаба в Республике Башкортостан – начальником Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Серышевым Ю.В. отмечена готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба УФСБ РФ по РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика