Хотела компенсации: жительница Салавата перечислила почти 2 млн рублей интернет-аферистам

  • Хотела компенсации: жительница Салавата перечислила почти 2 млн рублей интернет-аферистам | ГТРК «Башкортостан»

По информации пресс-службы Отдела МВД России по городу Салавату, несколько лет назад 59-летняя местная жительница на одном из Интернет-сайтов заказывала медицинские препараты. Деньги оплатила, но лекарства ей тогда так и не пришли.

Об этом прознали мошенники. Несколько дней назад женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что те самые поставщики лекарства подверглись уголовному преследованию и все покупатели препарата признаны потерпевшими. А значит, им положена материальная компенсация в сумме 15 миллионов рублей. Вот только… для получения своей компенсации необходимо оплатить налог по предоплате.

Наивная пенсионерка поверила всему, что ей сказали. Ей дали подробные инструкции, и в течение двух недель женщина перевела на разные электронные кошельки более 1 млн 760 тысяч рублей. Из них 700 тысяч были экстренно взяты в кредит.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и проводятся оперативные мероприятия по установлению владельцев счетов электронных кошельков, — пояснил следователь Отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Тимур Зиганшин.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://ural-meridian.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика