По всему миру начался Фестиваль короткометражных фильмов MANHATTAN SHORT - Уфа принимает его в 13-й раз

Кино на пяти континентах. По всему миру стартовал фестиваль короткометражных фильмов MANHATTAN SHORT 2019. На нём представлены 10 лент от режиссёров разных стран. Комедии, трагедии, драмы и даже антиутопия. И именно зрители путём голосования выберут лучший фильм и лучшего актёра. Галина Заводникова одной из первых посмотрела кино и оставила свой голос.

Бедные дети африканской пустыни, безмолвные женщины Востока, бесправные эмигранты Америки и дама, переступившая 30-летний рубеж, — герои короткометражек MANHATTAN SHORT этого года разноликие, как и их авторы — режиссёры из Франции, США, Канады, Ирана, Финляндии, Германии и Великобритании. На первый показ Фестиваля — 2019 публика собиралась задолго до. Открытие получилось торжественным.

Фестиваль показывают одновременно на 400 площадках всего мира: это кинотеатры, арт-центры, университеты и даже музеи. MANHATTAN SHORT неизменно пользуется вниманием зрителей. Кинотеатр «Родина» вот уже 13 лет принимает фестиваль короткометражного кино. За это время, отмечают организаторы, контент существенно изменился. Если тогда фильмы — участники фестиваля были, в основном, комедийными, то сейчас — всё больше драмы.

На входе в кинозал зрители получают анкеты, где расписаны все фильмы. За 5-10 минут показать историю, которая может растрогать или рассмешить — задача непростая. Но картины, выбранные на MANHATTAN SHORT обычно с этим справляются. Чего стоит только утро проснувшейся после вечеринки женщины, которая только что бурно отметила 30-й день рождения.

Робот, более человечный, чем некоторые люди и апокалиптическое будущее, где почти нет места чувствам — режиссёры короткометражек затрагивают самые злободневные темы, но оставляют место надежде.

После просмотра каждый зритель голосует за понравившийся фильм и артиста, которого он считает достойным звания «лучшего исполнителя главной роли». Результаты станут известны уже в день окончания фестиваля. Так зрители всего мира выберут лучшую короткометражку планеты. MANHATTAN SHORT продлится ровно неделю.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика