Малый зал Башкирской филармонии открыл свой 81-й концертный сезон

Он начался с XIII Международного органного фестиваля «Sauerfest». На сцену вышли известные в республике музыканты Владислав Муртазин, Эльвира Хайрутдинова и Эльвира Ямалова. В основном звучали произведения композиторов 17-18 веков. Традиционно фестиваль продлится до католического Рождества, и за это время свое искусство представят самые именитые мастера органного искусства Италии, Германии, Франции. Любопытные программы представят и российские органисты.

Марина Луговая, главный специалист по развитию академического искусства Башкирской государственной филармонии:

«Вот, например, приедет замечательный органист из Томска Дмитрий Ушаков и он представит программу «Орган танцует румбу». Само название говорит за себя. Далее к нам приедет Павел Новиков-Растопнин из Москвы, саксофонист, со своим другом Марией Блажевич из Томска, и они представят программу «Бах, рок, джаз»».

А в фойе филармонии в этот вечер открылась выставка студентов Института искусств имени Загира Исмагилова и Педуниверситета имени Акмуллы.  Они представили свои скульптурные, графические и живописные работы. Друзья впервые самостоятельно организовали групповую выставку и уже готовят следующий проект.

Вадим Хасанов, организатор выставки:

«Наши работы – это путь сказать что-то, высказать что-то. Так как мы создаем продукт, у этого продукта должен быть зритель. По крайней мере мы так хотим».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика