В Уфе планируют создать постоянную дирекцию форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС

Об этом заявили сегодня во время подведения итогов работы международной площадки. Также на мероприятии анонсировали и появление Ассоциации регионов стран — участниц. Подробнее в сюжете Ирины Швец.

Объединить на одной площадке производителей медицинского оборудования, врачей и представителей власти – это главная идея высокотехнологичного медицинского кластера. Проект стартовал на 5-ом форуме малого бизнеса стран ШОС и БРИКС и всего за два дня его существования к нему присоединились уже 15 компаний.

Кирилл Масленников, старший специалист представительства Государственной корпорации «Ростех» в Санкт – Петербурге:

«Благодаря этому мероприятию нам удалось достичь соглашений не только с российскими производителями, но и с турецкой стороной у нас есть предварительные договоренности о развитии ряда производств на территории республики Башкортостан».

Форум ШОС и БРИКС уже завершил свою работу. Его итоговую резолюцию представят в конце октября на заседании глав правительств стран – участниц ШОС. Но о нескольких важных решениях можно говорить уже сегодня. Так, планируется создать постоянно действующую дирекцию форума.

Андрей Назаров, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ:

«Это будут эксперты- юристы обрабатывать документы, делать анализ. Приглашать предпринимателей для обсуждений. Потом создавать продукт, который будет предлагаться либо для поправок к законодательству, либо для обсуждения и потом принятия решений…».

Также появится и международный клуб предпринимателей. Он будет собираться ежеквартально в разных странах. Предполагается, что на этой площадке бизнесмены выработают постоянную позицию по вопросу безопасности ведения предпринимательской деятельности. Именно безопасность – одна из главных составляющих для любого инвестора и для развития предпринимательства.

Ирина Швец, корреспондент:

«Одним из итогов форума стало решение о создании Ассоциации регионов стран участниц ШОС и БРИКС. Председательствовать в ней будут поочерёдно регионы каждого из государств. Это позволит вести работу более мобильно, чётко и учитывая региональную специфику».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика