Уфимский тренер Рамиль Сираев почти 30 лет готовит чемпионов по греко-римской борьбе

Герой нашего следующего сюжета -  заслуженный тренер России и мастер спорта международного класса по греко – римской борьбе Рамиль Сираев. Его тренерский стаж почти 30 лет. Он выпустил несколько сотен учеников, среди которых Чемпионы Мира и Европы, а также победители первенств России. С выдающимся наставником познакомилась Ирина Швец.

- Приготовились? Пошли!

Борцовский мост — ключевое упражнение для укрепления шейных мышц. Ведь если они достаточно мощные – уберечься от повреждений и удушающих приемов легко, рассказывает тренер Рамиль Рабисович. Мужчина занимается греко – римской борьбой с детства. Воспитанник легендарного Владимира Бормана, мастер спорта международного класса, почти 30 лет назад он решил посвятить себя тренерской деятельности.

Рамиль Сираев, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса по греко — римской борьбе:

- Cреди моих учеников… есть и заслуженные тренеры, есть и ученик, который тренирует сборную Турции, есть ребята, которые показывают выдающиеся результаты. Заслуженные мастера спорта международного класса.

Тренировки — два раза в день.  Рамиль Сираев готовит сборную Башкортостана. Впереди у этих ребят не одно важное соревнование. Спортсмены признаются – несмотря на изнуряющие занятия, они рады, что их строгий наставник не дает им расслабляться.

Аслан Толов, призёр первенства Европы:

- Он знаете, какой? Он фанат своего дела. Он постоянно нас учит чему –то новому. Каждый день новые тренировки придумывает. Рамиль Рабисович всегда поддерживает. А где надо, наставляет.

С большим уважением относятся к нему и коллеги. Заслуженный тренер России Борис Понятов знает Рамиля Сираева еще с детства –  они ходили в спортклуб имени Гастелло. Теперь вместе работают в школе олимпийского резерва по спортивной борьбе.

Борис Понятов, заслуженный тренер России:

- У нас большая история совместной работы. Положительно, что он предан работе, увлечен, быстро загорается.

Сам Рамиль Рабисович признаётся, что бесконечно влюблён в тренерскую работу. И о пенсии мужчина даже не думает.  Пока у него есть талантливые ученики, которые также живут борьбой – он будет следовать своему призванию.

- Я на работу прихожу как на праздник, если честно!

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика