Радий Хабиров прокомментировал ЧП в Стерлитамаке

  • Радий Хабиров прокомментировал ЧП в Стерлитамаке | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня утром на оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана дал поручение и.о. вице-премьера Правительства региона Ленаре Ивановой разобраться в резонансной истории, которая произошла на днях в городе Стерлитамаке. Речь идет об инциденте с жестким убийством новорожденных щенков группой подростков.

Радий Хабиров подчеркнул, что в этой ситуации нужно, прежде всего, разобраться.

«В Стерлитамаке инцидент был с детьми. Надо вникнуть в эту историю. Понятно, что сейчас кто-то просит линчевать, кто-то еще что… Наша задача какая? Наша задача — понять, почему это произошло. И как сделать так, чтобы таких фактов не было. Видите, мы чуть было упустим, и сразу такая беда происходит.

Просто на это надо обратить внимание. Потому что, я так понимаю, не один подросток был, а несколько. Я уверен, там и из хороших семей ребятки были. Но вот где-то что-то их завело не туда.

Посмотрите, но в то же время не надо сейчас устраивать судилище и требовать бог знает, что. Не надо. Мы сами разберемся. И ваша задача, чтобы такого больше не было просто», — отметил Глава Башкортостана.

Напомним, в Башкирии группа школьников убила собаку и жестоко расправилась с щенками. Шокирующий инцидент произошел 21 сентября в стерлитамакском поселке Строймаш. Полиция Башкирии проводит проверку по факту обнаружения десятка мертвых щенков.

В соцсетях жители республики создали петицию с просьбой наказать виновных в жестокой расправе. Жестокий поступок детей вызвал широкий общественный резонанс. Более того, одна из учительниц той самой школы, куда ходят предполагаемые малолетние живодёры, рассказала об этом инциденте. Правильность её поступка поддержали родители учеников и зоозащитники.

«Вестям» удалось поговорить с родителями детей, которых подозревают в жестоком обращении с животными.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика