В Стерлитамаке загорелось здание, где нашли тела убитых щенят

  • В Стерлитамаке загорелось здание, где нашли тела убитых щенят

В Стерлитамаке загорелось здание, в котором нашли тела щенков, жестоко убитых местными школьниками. По словам очевидцев, пожар мог начаться в результате поджога – жители предположили, что таким образом причастные к жестокому обращению с животными могут заметать следы.

На месте сейчас находятся полицейские, пожарные и другие работники экстренных служб. Как прокомментировали в пресс-службе МЧС России по РБ, было зафиксировано возгорание мусора, на месте находятся две единицы пожарной техники.

Напомним, в Башкирии группа школьников убила собаку и жестоко расправилась с щенками. Шокирующий инцидент произошел 21 сентября в стерлитамакском поселке Строймаш. Полиция Башкирии проводит проверку по факту обнаружения десятка мертвых щенков.

В соцсетях жители республики создали петицию с просьбой наказать виновных в жестокой расправе. Жестокий поступок детей вызвал широкий общественный резонанс. Более того, одна из учительниц той самой школы, куда ходят предполагаемые малолетние живодёры, рассказала об этом инциденте. Правильность её поступка поддержали родители учеников и зоозащитники.

«Вестям» удалось поговорить с родителями детей, которых подозревают в жестоком обращении с животными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях