В вузах Башкортостана начали работу приемные комиссии

Вузы республики ждут крымских студентов. Для выпускников российского полуострова Башкирский государственный университет подготовил двенадцать бюджетных мест. Сейчас в высших учебных заведениях республики работают приемные комиссии. 

Лекции, сессии, а теперь еще и приемная кампания… Пустыми коридоры университета не бывают. Длинные очереди практически у каждого стола. Алина Гадельшина сдала документы в приемную комиссию филологического факультета. Но абитуриентка призналась, что поступает на другое направление и выбирает не одну, а сразу несколько специальностей.

В БГУ в этом году упростили прием. Абитуриентам больше не приходится выстраиваться в очередь к представителям своего факультета, сдать документы они могут на любом участке. Это намного упрощает работу приемной комиссии. За неделю здесь принято уже более двух тысяч заявлений на очную форму обучения.

В этом году в вузе также изменились категории льготников. Теперь отслуживших по контракту и участников боевых действий принимают на общих основаниях, а вот для инвалидов и сирот привилегии сохранились. Проходные баллы остались прежними.

Двенадцать факультетов и студенты из десяти стран мира. Направления и география желающих учиться в главном вузе Башкортостана с каждым годом расширяются. Только за последние три года в университете появилось двадцать специальностей, все они имеют аккредитацию.

Как на факультет философии и социологии, так и на другие, в этом году принимают абитуриентов из Крыма. Для них вуз выделяет двенадцать бюджетных мест. Но пока от крымских выпускников еще не поступило ни одного заявления.

Приемная комиссия будет работать до осени. Заявления на бюджетную форму обучения принимаются до 25 июля, а на коммерческую — до 8 августа. Первые списки рекомендованных к зачислению появятся 5 августа.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Погода в Башкирии на 3 декабря | ГТРК «Башкортостан»

Погода в Башкирии на 3 декабря

3 часа 1 минута назад
Яндекс.Метрика