Стерлитамак назван в числе победителей конкурса лучших муниципальных практик России

Поведены итоги всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Об этом сообщил вице-премьер, глава федеральной комиссии конкурса Виталий Мутко, передает  «Интерфакс».

«Мы подвели итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика», делаем это ежегодно. Конкурсу нацелен на выявление и поощрение распространения лучших примеров муниципальной работы», — сказал Мутко сегодня на подведении итогов конкурса в Доме правительства.

Он добавил, что общий призовой фонд в этом году составил 40 млн рублей. Всего в конкурсе было представлено четыре номинации по градостроительной политике, муниципальной экономической политике, по эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований и укреплению межнационального мира.

В номинации за лучшую градостроительную политику и развитие ЖКХ поступило 185 конкурсных заявок из 56 субъектов РФ, при этом наибольшее число заявок пришло  от Чеченской Республики. Первое место в этой номинации занял город Фролово (Волгоградская область), второе место присуждено Стерлитамаку (Башкортостан), третье — городу Людиново в Калужской области.

Для первой категории участников конкурса (города и городские поселения) предусмотрено выделение 3,8 млн рублей за первое место, 2,28 млн рублей — за второе и 1,52 млн рублей — за третье.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Конкурс призван обобщить и распространить наиболее успешный опыт муниципального управления, создать дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципальных образований.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика