Спуск на воду круизного лайнера «Мустай Карим» - в топе российских достижений сентября

  • Спуск на воду круизного лайнера «Мустай Карим» - в топе российских достижений сентября | ГТРК «Башкортостан»

В сентябре по всей стране завершились масштабные проекты. Как сообщает Вести.RU, интернет-издание «Капитал страны» составило свой рейтинг главных событий в производстве и промышленности страны в сентябре 2019 года. Одним из таких достижений стал спуск на воду новейшего четырехпалубного круизного судна «Мустай Карим».

Напомним, церемония спуска на воду четырехпалубного круизного лайнера проекта PV300 «Мустай Карим» состоялось на заводе «Красное Сормово» в Нижегородской области. Это первое судно такого высокого класса, построенное на российских верфях за последние 60 лет.

Теплоход спроектирован по типу «плавучей гостиницы» и соответствует уровню пятизвездочного отеля. На борту находятся обзорные салоны, рестораны, бары, спа-салон, тренажерный зал, парикмахерская, открытая прогулочная зона, солярий на верхней палубе.

Судно длиной 141 м и вместимостью 329 пассажиров построено по заказу круизно-судоходной компании «ВодоходЪ» (Москва). После сдачи в эксплуатацию оно будет осуществлять перевозки туристов на дальних круизных линиях Москва — Санкт-Петербург, Москва — Астрахань и Москва — Ростов-на-Дону. Дальность плавания составит около 6 тыс. км.

Лайнер назван в честь народного поэта Башкортостана, писателя и драматурга Мустая Карима, чье 100-летие будет отмечаться 20 октября.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ПАО "Завод "Красное Сормово"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика