В Башкирии производительность труда повысят еще четыре предприятия

  • В Башкирии производительность труда повысят еще четыре предприятия | ГТРК «Башкортостан»

Участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали компании «Малыш», «Уфагормолзавод», НПФ «Геофизика» и ФКП «Авангард».

«Малыш» занимается производством одежды для новорожденных и детей ясельного возраста, одеял и ортопедических подушек, рекламных футболок и жилетов. По словам гендиректора предприятия Юлии Суходольской, в рамках нацпроекта планируется переобучить работников, внедрить «бережливое производство» и тем самым повысить производительность труда.

Аналогичные процессы предполагаются и на «Уфагормолзаводе», специализирующемся на переработке молока. Предприятие выпускает более 40 видов продукции под торговыми марками «Молочный фермер» и «Молочная крепость», которая реализуется как в республике, так и в соседних регионах.

НПФ «Геофизика» считается одним из ведущих предприятий России и СНГ по производству высокотехнологичной техники и скважинной аппаратуры, разработке технологий для исследования нефтяных и газовых скважин. Как отметил гендиректор фирмы Ильдар Адиев, участие в нацпроекте позволит перенять лучшие практики и выработать управленческие решения, способствующие росту производительности труда.

Большие надежды на нацпроект возлагают и в ФКП «Авангард», производящем военно-техническую продукцию, малотоннажную химию и изделия из дерева. Здесь также предполагают переобучить работников и внедрить инструменты «бережливого производства».

Напомним, что участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» дает предприятиям немалые преимущества: они получают поддержку экспертов по оптимизации производственных процессов и субсидии на обучение работников. Компании также могут получить льготный кредит Фонда развития промышленности до 300 млн рублей сроком на пять лет под 1 процент годовых.

- На сегодня в нацпроекте уже принимают участие 43 предприятия республики, — отметила завсектором оперативной информации Министерства экономического развития РБ Айсылу Халитова. – Подписаны соглашения об участии в программе еще трех компаний. Всего до конца года в нацпроект должны войти 50 предприятий, однако мы надеемся, что превысим этот показатель.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Минэкономразвития РБ
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика