До отключения аналогового телевидения в Башкирии осталось 10 дней

Чуть меньше двух недель осталось до отключения аналогового телевидения. Это произойдёт 14 октября. Впрочем, уже сейчас жители республики могут смотреть любимые телепередачи «России 1» и «России 24 Башкортостан» в отличном качестве. Ну, а подключить «цифру» помогут волонтёры.

Он знает практически все модели телевизионных приставок. Альфред Миннулович на добровольных началах помогает жителям Уфы настроить телевизоры на цифровое вещание. Буквально несколько минут – и картинка четкая и никаких проблем с сигналом.  Волонтёр рассказывает, обращаются за помощью к нему многие.

Здесь работа кипит круглосуточно.  По сути, это сердце регионального телевидения: инженеры принимают федеральный сигнал и в телевизорах жителей республики появляется картинка высокой четкости. В том числе, и с местным включением.

14 октября в Республике Башкортостан повсеместно произойдет отключение вещания в аналоговом формате. РТРС рекомендует жителям заранее подготовится к этому событию и уже сейчас настроить телевизоры на прием цифрового сигнала. 

Узнать в каком вещание вы смотрите телевизор очень просто. Достаточно обратить внимание на значок телеканала: если рядом есть буква «А» значит это аналог.

Переход на «цифру» не затрагивает тех граждан, которые пользуются спутниковым, кабельным, интернет-телевидением или IP-TV. Для современных телевизоров, которые были выпущены после 2012 года, понадобится только антенна. Для старых моделей нужна цифровая приставка. 

По всем вопросам о переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание жители республики могут круглосуточно позвонить на «горячую линию» по номеру телефона 8-800-220-20-02.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика