За бесплатный массаж на пенсионерку из Уфы повесили большой кредит

В Уфе пенсионерке навязали кредит в медицинском салоне. Как рассказывает женщина, ее пригласили по телефону на бесплатную процедуру. Однако, сотрудники заведения, кроме оздоровительных услуг дали ей на подпись несколько бумаг. Одна из них оказалась договором на кругленькую сумму.

Ей только остается пить таблетки от давления. Да и вообще, в последнее время здоровье не к черту – жалуется пенсионерка Надежда Кравцова. Благо, есть кому поднести стакан воды. Ведь после того как женщине навязали кредит в медицинском салоне, вера в порядочность людей иссякла.

А начиналось все с телефонного звонка. Девушка с приятным голосом пригласила 67-летнюю женщину в салон здоровья попробовать бесплатные медицинские процедуры. Надежда Кравцова согласилась. Уже в самом салоне после сеанса массажа, обходительные девушки постоянно предлагали что-то подписать.

Один из подписанных документов оказался кредитный договор почти на 90 тысяч рублей. И поняла это пенсионерка только дома, когда с ее счета сняли часть суммы. Изучив документы, сын женщины – Виталий, обнаружил интересную деталь. Договор заключен с самим салоном красоты и здоровья, а вот деньги перечисляются совершенно на посторонний счет.

Сам центр здоровья и красоты, не смотря на яркую вывеску снаружи, внутри оказался закрытым от посторонних глаз. Видимо, заметив нас по камерам наблюдения, кто-то позвонил охраннику с требованием — журналистов не пускать.

Но спускаться к нам никто не собирался. Пришлось буквально прорываться. Однако, попав в помещение этого заведения, нас встретила тишина и пустые коридоры. На стенде вроде лицензия и свидетельства имеются. Да и вообще, на первый взгляд, все законно. Однако, чего испугались люди и куда они спрятались – не понятно.

Жертвами салонов здоровья, как правило, становятся юридически не грамотные люди и в большинстве своем это пенсионеры. Однако, если вы по ошибке подписали кабальный договор — шанс его расторгнуть есть, считает юрист Валерий Самохин.

И таких заведений с сомнительной репутацией в Уфе множество, отмечают юристы. В отношении руководителей салонов даже заводили уголовные дела. После, фирмы лишь меняют названия, но работают по одной и той же схеме навязывания кредитов. Надежда Кравцова намерена расторгнуть договор. И надеется, что снятые с ее счета деньги все-таки вернут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика