Федерального министра заинтересовали «Башкирские дворики»

  • Федерального министра заинтересовали «Башкирские дворики»

Сегодня в республику с рабочей поездкой прибыл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев. Вместе с главой Башкортостана он посетил Нефтекамск, где ознакомился с реализацией национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом рулоне — пожаробезопасный стеклопластик, из него изготавливают гигантские сэндвич-панели. Впрочем, в качестве верхнего слоя может служить и металл, и линолеум и даже дерево. Такие модули используют для сборки авто- и электротранспорта, рефрижераторов, хоккейных коробок и ФАПов. Подходят они и для создания домов.

В такой бытовке есть всё для комфортного проживания людей. Здесь могут разместиться два человека. Также имеется система подачи и подогрева воды и душевая кабина.

Рынок сбыта продукции – вся Россия и зарубежные страны вроде Объединенных Арабских Эмиратов, где стандартные материалы не выдерживают тепловой нагрузки. С работой производства ознакомились глава Башкортостана Радий Хабиров и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.  Этот инвестпроект создает новые рабочие места, а производимые модули могут быть использованы в строительстве спортивных комплексов.

Спортом жители Нефтекамска активно занимаются и на открытом воздухе. Участок леса, где людям бесплатно выдают палки для скандинавской ходьбы, примыкает к городу с северной стороны. А недавно здесь завершили благоустройство «Тропы здоровья» — обновили асфальт, освещение, установили новые скамейки и малые архитектурные формы

В планах, сообщил глава администрации Ратмир Мавлиев, связать велосообщением Нефтекамск и райцентром Краснокамского района.

Готовится к обновлению и озеро «Светлое». На его благоустройство уйдёт 47 миллионов рублей. Радий Хабиров вместе с Владимиром Якушевым дали своего рода старт предстоящей акции «Зеленая Башкирия» и посадили декоративные клёны.

Министр строительства и ЖКХ страны ознакомился и с ходом программы «Башкирские дворики». Так, на улице Парковой появилось несколько детских площадок с мягким резиновым покрытием и поле для спортивных игр.

После осмотра подъезда, отремонтированного по республиканской программе Владимир Якушев дал высокую оценку работе жилищно-коммунальной отрасли республики.

Состоялась и встреча с обманутыми дольщиками компании «Интеграл». Сейчас объект достраивает другая фирма, которая в сентябре передала собственникам ключи от квартир в двух домах. Еще два объекта «Нефтекамскстройзаказчик» обещает сдать в декабре 2020 года.

Подпишитесь на нас в Пульс