«Рок в защиту животных» - музыканты Уфы дали благотворительный концерт

Музыка ради спасения природы. В Уфе состоялся концерт в рамках Международного фестиваля «Рок в защиту животных». На сцене выступили коллективы нашей республики и гости из Ижевска. А среди публики оказался еще и четвероногий зритель. Подробности у Маргариты Гафаровой.

Чтобы услышали. 6 рок-групп выступили в этот вечер на сцене. Люди оказались не случайные: у многих дома живут найденыши – животные, которых они когда-то подобрали на улице. У музыкантов из Ижевска таких двое. Одного привезли аж с Сахалина.

Идея объединить неравнодушных людей принадлежит поэту и музыканту Дмитрию Малову.  За год существования фестиваль охватил   более 70 городов и продолжает расширять свою географию. В каждом из них проходят концерты в поддержку животных, организуются волонтерские группы и встречи. Уфа присоединяется к мероприятию уже второй раз.

Наталья Бернацкая, зоозащитник, организатор фестиваля в Уфе:

- Мне организационный момент достался очень тяжело, но я очень счастлива. Потому что фестиваль набирает вес в обществе. Очень много откликнулось спикеров, я удивлена, что люди эту тему поддерживают горячо. И я надеюсь, что в нашем городе будет мода на гуманное отношение к животным.

Многие на концерт пришли не с пустыми руками, а с подарками для жителей приютов — животных, пострадавших когда-то от человеческой жестокости. В числе гостей оказался и четвероногий зритель. Правда, не на отдыхе, а службе – Андорра – собака-повадырь.  И пока на ней специальная шлейка, готова выполнять свою работу. Например, поднять оброненный хозяином предмет – именно поэтому лабрадор даже в общественном месте без намордника.

На концерте выступили не только музыканты, но и спикеры. Специалисты, рассказали о пользе стерилизации и ответственности хозяев, объяснили, что делать, если кто-то столкнулся с фактом жестокого обращения с братьями нашими меньшими, обосновали, почему цирк с артистами-животными – это не смешно.  И напомнили, что в природе заложена идеальная гармония, где каждый имеет право на жизнь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика