Молодым мамам Башкирии помогут переобучиться и найти работу

  • Молодым мамам Башкирии помогут переобучиться и найти работу | ГТРК «Башкортостан»

Чтобы узнать, какие формы обучения для мам наиболее удобны, министерство семьи, труда и соцзащиты населения проводит специальный опрос. Принять в нем участие могут мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и незанятые женщины, воспитывающие детей до семи лет. Для этого нужно зайти на сайт министерства семьи и заполнить анкету.

Помимо обычных вопросов о возрасте, месте жительства, образовании, количестве и возрасте детей, мамам предлагается ответить, планируют ли они работать после «декрета» и хотят ли пройти переобучение.  Они также должны указать, какая форма для них наиболее удобна: дневная, вечерняя, в выходные дни, дистанционная, и смогут ли они на время занятий обеспечить присмотр за детьми. Одна из возможностей, кстати, — оставить малыша в группе кратковременного пребывания в самом учебном центре.

- За последние шесть лет в республике прошли переобучение 2,8 тысячи молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, — пояснила пресс-секретарь министерства семьи, труда и соцзащиты населения Роза Кузьменко. – До 2024 года принять участие в программе смогут еще 7 тысяч женщин, имеющих малолетних детей. При этом молодые мамы смогут не только бесплатно пройти курсы и получить новую специальность, но и получать стипендию в размере МРОТ. Такая возможность предоставляется всем незанятым женщинам, имеющим детей до семи лет.

Исследование проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://mama.md
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика