«Салават Юлаев» обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 3:1

  • «Салават Юлаев» обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 3:1 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй матч 2-й домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стала череповецкая «Северсталь». 

После победной игры с «Торпедо» тренерский штаб «юлаевцев» не стал вносить значительных изменений в заявку, ограничившись точечными перестановками. Уехавшего в юниорскую сборную России Шакира Мухамадуллина, в составе «Салавата» заменил Марк Рубинчик, приехавший из нефтекамского «Тороса». Кроме того, наши наставники произвели рокировку двух защитников. Вместо Захара Арзамасцева и Станислава Гареева появились Евгений Лисовец и Михаил Пашнин. Также впервые в нынешнем сезоне в заявочном списке появился голкипер Владимир Сохатский, значившийся сменщиком Юхи Метсолы. 

С первых же минут матча подопечные Николая Цулыгина стали планомерно осаждать ворота гостей. Хозяева много времени проводили в зоне атаки, но зачастую действиям уфимцев не доставало остроты. Кроме того, в одном из эпизодов «Северсталь» нарушила правила и «юлаевцы» получили численное преимущество, однако, пробить голкипера череповчан так и не удалось. 

Вторую двадцатиминутку «Салават» начал в большинстве, но своим шансов хозяева не воспользовались. Выстояв в формате 4 на 5, гости получили положительный эмоциональный заряд и заставили серьёзно потрудиться Метсолу. В равных составах финский кипер уфимцев не пропустил, но вот в меньшинстве спасти команду не сумел. После пропущенной шайбы «юлаевцы» усилили давление на чужие ворота, а игра становилась всё жёстче, в результате чего на экваторе периода близ центрального круга вспыхнула потасовка между Паниным и Яковлевым. Оба хоккеиста получили 5-минутные штрафы, но это не помешало команде Николая Цулыгина продолжить владеть инициативой. Хозяева очень старались и всё-таки пробили Подъяпольского! Кугрышев выдал шикарный пас из-за ворот и Хохряков с ползоны не промахнулся – 1:1. 

На старте заключительного игрового отрезка уфимцы с честью прошли испытания меньшинством. Оборона во главе с Метсолой действовала самоотверженно и хладнокровно. В равных составах сложно было отдать какой-либо из команд предпочтение, игра была слишком плотной, потому как соперники максимально насыщали среднюю зону. И всё же «юлаевцы» своего добились, а голевая комбинация оказалась на счету ударного звена хозяев. Хартикайнен, находясь за воротами, выдержал паузу и выдал передачу Умарку, бросок которого оказался точным – 2:1! После забитой шайбы наши ребята словно раскрепостились и в атаке стали играть ещё более активно, благодаря чему вскоре получили большинство и с успехом его реализовали. Сошников изящно подставил клюшку под бросок Ларсена от синей линии и установил окончательный счёт в этом матче. 3:1 – «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд.    

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Череповец)
3:1 (0:0, 1:1, 2:0). 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика