ФБР устроило часовой допрос депутату Госдумы от Башкирии Инге Юмашевой

В нью-йоркском аэропорту сотрудники ФБР задержали Ингу Юмашеву и устроили ей допрос. Сотрудник спецслужб перехватил депутата Госдумы прям в воздушной гавани по прилету.

Как сообщил посол России в США Анатолий Антонов, Юмашева прилетела на форум «Диалог Форт Росс». По его словам, сотрудник ФБР даже не представился. После часового допроса Юмашевой предложили встретиться позже и продолжить общение в неформальной обстановке.

Как заявил Антонов, он даже представить себе не может, чтобы подобная ситуация произошла в России с кем-либо из американских конгрессменов. Посольство России в США уже направило ноту протеста в Госдепартамент.

Инга Юмашева известна тем, что за последние годы сделала очень многое для стабилизации отношений Москвы и Вашингтона, передает телеканал «Россия 24».

Форум «Диалог Форт Росс» открывается в Сан-Франциско сегодня. И на нем участники из России надеются откровенно поговорить о проблемах в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, как подчеркнул посол Анатолий Антонов, Россия также рассчитывает на конкретные предложения США по встрече двустороннего консультативного совета в Москве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика