«Салават Юлаев» на домашнем льду уступил «Металлургу»

  • «Салават Юлаев» на домашнем льду уступил «Металлургу» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой третий матч 2-й домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал магнитогорский «Металлург».

После прошлой победной игры с «Северсталью» тренерский штаб уфимцев произвёл одно изменение в заявке, а также внёс небольшие перестановки в звеньях. Вместо Эдуарда Гиматова в составе появился Вячеслав Солодухин. 

Стартовый период проходил в равной борьбе. Обе команды словно присматривались друг к другу и нечасто радовали болельщиков опасными моментами. Из «юлаевцев» неплохие возможности имели Хартикайнен и Кадейкин, но забить до перерыва не получилось. В свою очередь гости, один из своих немногочисленных шансов на 16-й минуте реализовали. 

На старте второй двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина получили численное преимущество и были очень близки к тому, чтобы уравнять цифры на табло, но пробить Кошечкина не удалось. Хозяева оборотов не сбавляли, стараясь играть первым номером, но после двух необязательных удалений уфимцам пришлось обороняться. Выстоять в меньшинстве не удалось, после чего «юлаевцы» прочно завладели инициативой и имели немало моментов у чужих ворот, однако, отличиться наши ребята не смогли. 

В заключительной трети матча уфимцы с первых минут стали играть с акцентом на атаку, много времени проводя в чужой зоне. Хозяева с каждой сменой добавляли, загрузив работой голкипера магнитогорцев, который действовал безошибочно и несколько раз по-настоящему спас свою команду. К сожалению, пробить вратаря «Металлурга» подопечным Николая Цулыгина так и не удалось, а незадолго до завершения основного времени игры гости забили свою третью шайбу.   

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика