Тренер из Белорецка добился открытия специальной школы спортивной борьбы

Республика готовится отметить свой День. 11 октября во всех городах и районах пройдут масштабные празднования. Чествовать будут и жителей региона, которые внесли особый вклад в развитие спорта в Башкортостане. Среди них тренер из Белорецка, воспитавший чемпионов. Эльмира Шаехова продолжит.

Крепкие захваты и быстрые, уверенные броски, у этих ребят ещё получаются не сразу. Технику греко-римской борьбы они могут оттачивать на ковре часами. Впрочем, со своими воспитанниками Заслуженный тренер России Валерий Коробов делится не только мастерством ведения боя, но и житейской мудростью.

Ильяс Шахбулатов, мастер спорта России по греко-римской борьбе:

- Я уже более 14 лет здесь тренируюсь. Он воспитал меня как человека, как спортсмена… много помогал мне и в жизни, и в карьере.

Карьеру Валерий Петрович начал в непростые 90-е годы. Выпустил уже не одно поколение спортсменов-олимпийцев, победителей российских и мировых чемпионатов. В каждом развивал лидерские качества и по-настоящему мужской характер.

Юрий Дубинин, участник 29 — летних Олимпийских игр в Китае, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе:

- Хотели быть такими же как он… заложил базу.

Но одним лишь языком силы его тренерский подход не ограничивается.

Валерий Коробов, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР:

- Каждый день мы рассказываем, что такое хорошо и плохо. Много говорим о том, что они должны быть благородными

Сергей Логинов, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе:

- Он требовательный тренер. И добрый. У него надо трудиться, тогда и результат будет.

За особый вклад в развитие республиканского спорта тренера из Белорецка наградили юбилейной медалью, выпущенной к 100-летию образования Республики Башкортостан.

Елена Коробова, супруга Валерия Коробова:

- Для него вся жизнь – борьба, не только в спортзале. Ему нравится преодолевать все трудности. В свой время он поставил себе целью добиться успехов в спорте и, я считаю, у него это получилось.

Многие годы он мечтал об открытии в Белорецке специальной школы спортивной борьбы. Эта идея нашла поддержку республиканского правительства. Проект будет реализован до конца года.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика