В Уфе вынесли приговор «черным» банкирам, незаконно обналичившим 27 млн рублей

  • В Уфе вынесли приговор «черным» банкирам, незаконно обналичившим 27 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району Уфы СУ СК РФ по РБ признаны судом достаточными для вынесения приговора троим уфимцам. Они признаны виновными в незаконном обналичивании денег через подставные фирмы.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, весной 2015 года была создана преступная группа, которая оказывала клиентам незаконные банковские услуги по обналичиванию денег. Злоумышленники зарегистрировали два юридических лица, номинальными учредителями которых выступили подставные люди с низкой зарплатой.

Физические и юридические лица, обратившиеся к обвиняемым, которым было нужно неофициально вывести денежные средства со своих счетов, перечисляли их на расчетные счета подставных организаций, открытые в различных банках на территории Уфы под фиктивными основаниями, а взамен получали наличные за вычетом комиссии, взимаемой за осуществление незаконных банковских операций, которая составляла не менее 7%. За два года преступная группа получила доход более 27 млн рублей.

Обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. Суд приговорил каждого фигуранта к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом 500 тысяч рублей.

«Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ и Управлением ФСБ России по РБ», — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика