«Салават Юлаев» на домашнем поле уступил «Барысу»

  • «Салават Юлаев» на домашнем поле уступил «Барысу» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой заключительный матч второй домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал «Барыс» из Нур-Султана. 

После прошлой игры тренерский штаб «юлаевцев» немного подкорректировал заявку на матч с «Барысом». В составе не оказалось защитников Михаила Пашнина и Артёма Сергеева, а также форвардов Данила Алалыкина, Максима Майорова и Вячеслава Солодухина. Вместо них появились Илья Баранов, Станислав Гареев, Эдуард Гиматов, Алексей Семёнов и Алексей Пустозёров, впервые попавший в заявку «Салавата». 

Стартовый период встречи значительно активнее начали хозяева, которые уже в дебюте имели шанс, чтобы открыть счёт. Бурмистров обокрал защитника гостей и бросал из убойной позиции, но в последний момент его бросок был заблокирован. Немного сломало игру «юлаевцев» удаление, случившееся немногим позднее. Уфимцы в меньшинстве выстояли, да вот только «Барыс» перехватил инициативу, и на экваторе игрового отрезка наша команда пропустила. В последующем подопечные Николая Цулыгина добавили в активности, однако забросить до перерыва не получилось.  

С самого начала второй двадцатиминутки хоккеисты «Салавата» ринулись в атаку. Уфимцы очень много времени проводили в чужой зоне, не давая передохнуть голкиперу гостей. Своей активностью хозяева вынуждали соперника нарушать правила, но разыграть численное преимущество дважды не удалось. Тем не менее, «юлаевцы» ничуть не сбавляли оборотов, продолжая усердно атаковать, и в конечном итоге своего добились. Умарк выдал свой фирменный пас из-за ворот на Маннинена, и финн не промахнулся, забросив свою первую шайбу в сезоне! При этом на перерыв наши ребята вполне могли уйти, ведя в счёте, но в самой концовке периода в завершении чуть не повезло Жаркову.  

В дебюте заключительного игрового отрезка шла равная игра, но на 4-й минуте периода уфимцы удалились и позволили сопернику реализовать большинство. Команда Николая Цулыгина тут же включилась на полную и буквально оккупировала чужую зону. Атаковали хозяева разнообразно, а особенно преуспевало в созидании наше ударное звено. Только в одной из смен на экваторе периода шикарные возможности подряд имели Умарк и Маннинен. После броска шведа с пятачка, гостей спас каркас ворот, а 65-му номеру «юлаевцев» оформить дубль помешал голкипер «Барыса», успевший среагировать на бросок Сакари практически в упор. В концовке игроки «Салавата» постоянно находились в атаке и создали огромное количество моментов, но пробить поймавшего кураж Паскуале не удалось.  

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Нур-Султан)
1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика