Радий Хабиров поручил принять все неотложные меры по локализации аварии на «ПОЛИЭФе»

Радий Хабиров поручил принять все неотложные меры по локализации аварии на благовещенском предприятии «ПОЛИЭФ». 9 октября в Благовещенске на одном из резервуаров предприятия ОАО «ПОЛИЭФ» обвалился фрагмент стены с хранением подготовленных для очистки стоков. В результате чего часть из них попала на прилегающую территорию.

На данный момент проводятся аварийно-восстановительные работы. Жертв и пострадавших нет. Здоровью людей ничего не угрожает. На месте происшествия развернуты силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 83 единицы техники, 167 человек. Для устранения последствий случившегося из Уфы дополнительно прибыло 90 единиц коммунальной спецтехники. 

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова межведомственная комиссия на месте ЧП провела экстренное совещание по выяснению всех причин аварии. Расследование обстоятельств случившегося продолжается. На месте идёт откачка стоков, которые сливаются в два очистных резервуара. Проводятся лабораторные исследования стоков, в том числе и на прилегающих водоемах.

По имеющимся данным, населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия органических стоков. Водозаборов по пути сбросов стоков нет. Как показал предыдущий выброс, данные стоки быстро растворяются и разлагаются в воде. Опасности для жителей республики нет. 

Качество питьевой воды находится под ежечасным контролем служб МУП «Уфаводоканал». Вода исследуется Центром аналитического контроля качества по 105 показателям. Лабораторные исследования не выявили превышения химических веществ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
facebook.com/radiyhabirov
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика