В день отключения аналогового телевидения call-центр будет работать круглые сутки

До отключения аналогового телесигнала остаётся 3 дня. С понедельника call-центр «горячей линии» начнёт работать в 24-часовом формате. По вопросам подключения цифрового телевидения в течение следующей недели до операторов можно будет дозвониться круглые сутки.

Всегда отзывчивые и деликатные. Сотрудники call-центра — в основном студенты уфимских вузов. В свободное время подрабатывают, отвечая на звонки, — помогают пожилым людям и тем, кто с техникой «на Вы» подключить цифровое телевидение. Как говорит студентка Рената Туйгулова, к людям старшего возраста волонтёры даже выезжают повторно — если те вдруг забыли, как пользоваться новой ТВ-приставкой.

Работать горячая линия начала с 23 сентября — за помощью уже обратились более 2000 человек. А 14 октября call-центр будет принимать звонки круглосуточно. Операторы уверены, у цифровых волонтёров в день отключения аналогового вещания работы прибавится.

Волонтёры приходят только после заявки в call-центр. И у каждого должен быть вот такой бейдж, где указывается имя и фамилия, вклеивается фотография и ставится мокрая печать. Если у человека нет такой карточки, то, возможно, перед вами мошенник и пускать его на порог своего дома точно не стоит.

Стоит отметить, что покупать цифровую приставку и антенну должны сами зрители — это можно сделать в отделениях Почты России или магазинах бытовой электроники. Всё остальное бесплатно. Брать деньги за свои услуги цифровые волонтёры не должны. Как подключать и настраивать цифровое ТВ им объясняют сотрудники Российской телевизионной и радиовещательной сети. О прекращении аналогового вещания федеральных каналов 14 октября зрителей оповестит специальное сообщение на экранах.

Всего в республике обучено 3000 цифровых волонтеров. Все они люди разного возраста. А в этот раз в Уфимский колледж отраслевых технологий на обучение пришли более 100 человек.

К отключению аналогового сигнала республика готовилась основательно. В тех населённых пунктах, где цифровой сигнал не доступен, 20 бесплатных каналов предоставляет оператор спутникового телевидения. По поручению главы республики, льготным категориям гражданам спутниковое оборудование предоставлялось бесплатно. А тем льготникам, кто проживает в зоне охвата цифрового сигнала, компенсировали покупку приставки до 1000 рублей.

Отключение аналога и переход на цифровое вещание — это не только технический, но и социальный, культурный, политический и экономический прорыв. С приходом цифры наступила и новая эпоха — зритель получает качественное изображение и звук. Кроме того, ликвидируется информационное неравенство между жителями сёл и крупных городов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика