К расследованию аварии на «ПОЛИЭФе» подключился Следственный комитет

  • К расследованию аварии на «ПОЛИЭФе» подключился Следственный комитет | ГТРК «Башкортостан»

СКР по РБ начал доследственную проверку в связи с нарушением правил обращения с экологически опасными веществами и отходами на АО «ПОЛИЭФ» в Благовещенске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно установлено, что 9 октября 2019 года на предприятии обвалился фрагмент стены одного из резервуаров для хранения подготовленных для очистки промышленных стоков. В результате ЧП часть стоков попала на прилегающую к предприятию территорию, создав угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

На место аварии выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела и следователей-криминалистов аппарата регионального управления СК. Производится осмотр места происшествия с участием специалистов. Опрашиваются работники и руководство предприятия, устанавливаются причины происшествия, истребуется техническая и разрешительная документация на поврежденное хранилище.

Проверочные мероприятия проводятся во взаимодействии с региональными подразделениями МЧС, Росприроднадзора и Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По результатам проверки будут назначены необходимые экспертные исследования с целью оценки опасности потенциальной угрозы и причинения вреда здоровью человека и окружающей среде. Действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при обращении с экологически опасными отходами, будет дана правовая оценка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика