На реке Казмышла вырыли котлован на случай попадания стоков с «ПОЛИЭФа»

  • На реке Казмышла вырыли котлован на случай попадания стоков с «ПОЛИЭФа» | ГТРК «Башкортостан»

В Благовещенском районе продолжается ликвидация последствий аварии на «Полиэфе». Напомним, 9 октября на заводе произошел обвал стены аварийного резервуара с промышленными стоками. В результате аварии вылилось 8 тысяч кубометров промышленных стоков на площадку предприятия и прилегающую территорию.

Для ликвидации последствий сложившейся ситуации на «Полиэф» привлечены силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 140 единицы техники, 261 человек. В настоящее время поврежденный резервуар изолирован, произведена откачка сточных вод с площадки предприятия.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС, на реке Казмышла сооружен временный котлован для накопления на случай поступления загрязнённой воды. Для мониторинга обстановки работают три лаборатории: УГАК Министерства природопользования и экологии РБ, АО «Полиэф», МУП «Уфаводоканал». По данным лабораторий на реке Казмышла растворенный кислород в норме, в проведенных пробах питьевой воды превышений ПДК не зафиксировано.

Для контроля обстановки и координации работ на месте аварии 11 октября проведено выездное заседание Межведомственной рабочей группы по ликвидации последствий разлива сточных вод на объекте предприятия АО «Полиэф», с участием исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Михаила Кириеева, исполняющего обязанности председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова, начальника ГУ МЧС России по РБ Марата Латыпова и генерального директора АО «Полиэф» Михаила Юрина.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Госкомитет РБ по ЧС
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика