«Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Йокериту»

  • «Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Йокериту» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» в Хельсинки провёл выездной матч против «Йокерита» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. 

После победной игры с «Торпедо» тренерский штаб уфимцев не стал вносить значительных перестановок в состав, ограничившись рокировкой голкипера и заменой в третьей паре обороны. В воротах снова появился Юха Метсола, а вместо Евгения Лисовца появился Алексей Семёнов. 

Стартовый период встречи получился очень интересным. Команды едва ли не по очереди переходили в активное наступление и ещё в дебюте успели поиграть в большинстве. Ни хозяевам, ни уфимцам разыграть лишнего так и не удалось, но на перерыв «юлаевцы» всё-таки ушли, ведя в счёте. После атаки с ходу Кугрышев грамотно отпасовал на Кадейкина, который точно зарядил с ползоны – 1:0!

Вторая двадцатиминутка оказалась более драматичной. С первых минут периода финская команда завладела инициативой, поэтому у Метсолы не было времени скучать. Поначалу наш голкипер пробить себя не позволял, но впоследствии всё-таки дважды капитулировал – в равных составах и меньшинстве. Подопечные Николая Цулыгина не растерялись и уже через 40 секунд уравняли цифры на табло. Умарк из-за ворот выдал пас на Хохрякова, который с пятачка «закопал» шайбу – 2:2! 

В заключительной трети матча игра шла, что называется, до гола. Команды особенно не рисковали, предпочитая атаковать небольшими силами, и терпеливо ждали ошибки от соперника. При этом чуть острее атаковали хозяева, которые имели шикарный момент, но Метсола не пропустил, совершив фантастический сейв. В итоге забить до завершения основного времени матча так и не удалось, как и в овертайме. Победитель матча определялся в серии буллитов, которые чуть лучше исполнили. 

«Йокерит» (Хельсинки) – «Салават Юлаев» (Уфа)
3:2Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0). 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика