В Башкирии работает call-центр по вопросам перехода на цифровое вещание

Если у вас ещё остались вопросы о переходе на «цифру», то всегда можно обратиться за разъяснениями в колл-центр — федеральный или региональный. Номера горячих линий: 8 800 220 2002 и 8 800 347 0055. Звонки бесплатные.

Региональный колл-центр открылся в Уфе ещё в сентябре. И каждый день он принимает по несколько сотен звонков.  

Всегда отзывчивые и деликатные. Сотрудники call-центра – в основном студенты уфимских вузов. Их задача – помочь тем, кто с техникой «на Вы» подключить цифровое телевидение.

Горячая линия работает три недели — за помощью уже обратились более 2000 человек. А с 14 октября call-центр будет принимать звонки круглосуточно. Операторы уверены, у цифровых волонтёров в день отключения аналогового вещания работы прибавится. Для опытного волонтёра подключить даже самое сложное оборудование – дело нескольких минут.

А ещё сказывается стаж. Так называемые «цифровые волонтёры» в Башкирии работают уже больше года. Их около трех тысяч. Для многих жителей их помощь неоценима.

Покупать цифровую приставку и антенну должны сами зрители — в отделениях Почты России или магазинах бытовой электроники. Всё остальное бесплатно. Теперь всем жителям Башкирии доступны 20 телеканалов и 3 радиостанции, в том числе все основные ресурсы ВГТРК, включая региональные вставки.  Бесплатно и в высоком качестве. К отключению аналогового сигнала республика готовилась основательно. В тех населённых пунктах, где цифровой сигнал не доступен, 20 бесплатных каналов предоставляет оператор спутникового телевидения. По поручению главы республики, льготным категориям гражданам спутниковое оборудование предоставлялось бесплатно. А тем льготникам, кто проживает в зоне охвата цифрового сигнала, компенсировали покупку приставки до 1000 рублей.

Отключение аналога и переход на цифровое вещание – это не только технический, но и социальный, культурный, политический и экономический прорыв. С приходом цифры наступила и новая эпоха — зритель получает качественное изображение и звук. Кроме того, ликвидируется информационное неравенство между жителями сёл и крупных городов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика