В Уфе студенты взяли под опеку семью, попавшую в тяжелую жизненную ситуацию

Причем помощь оказывают не только финансовую. Говорят, что не могут остаться безразличными к чужим проблемам. Молодые люди ведут свою деятельность в рамках благотворительного фонда. И в будущем планируют взять под опеку целый муниципальный район столицы республики.

Ее встречают здесь как родную. На добровольческих началах студентка Есения приходит в гости к пенсионерке Людмиле Хабибуллиной заниматься с ее внучкой английским языком. Девочка Женя всегда ждет эти уроки с нетерпением.

Сама девочка говорит, что английский язык ее любимый предмет. Школьная программа удовлетворить все потребности ребенка в знаниях не может.  А о репетиторе говорить не приходится.

Бабушка школьницы Людмила Хабибуллина кроме Жени воспитывает еще 3-х внучек. На дополнительное обучение просто не хватает средств. Итак с трудом удается сводить концы с концами. Когда свою помощь предложили студенты-добровольцы радость была не передаваема.

Помощь семьям с небольшим доходом студентка Есения Вишнякова считает своим призванием и даже долгом. Девушка, к слову, учится на преподавателя иностранных языков и свою будущую жизнь также хочет связать с детьми. Когда ей предложили вступить в добровольческий отряд – согласилась не раздумывая.

Все студенты-добровольцы –учащиеся уфимских ВУЗов. Свою деятельность ведут в рамках детского благотворительного фонда “С любовью”. Помощь от них уже получают 11 семей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Ближайшие цель проекта – охватить полностью хотя бы один муниципальный район столицы.

Просьбы от нуждающихся, говорят волонтеры, бывают самыми разными.  Причем они не всегда связаны с материальной поддержкой. Например, для пенсионеров и семей с детьми инвалидами очень часто требуется просто уход и внимание.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика