В Башкирии проходят мероприятия, посвященные столетнему юбилею Мустая Карима

Дети читают стихи, а взрослые собрались в экспедицию в горы Кабардино-Балкарии. Дань памяти Народному поэту Башкортостана отдал и корреспондент «Вести-Башкортостан» Александр Колинченко.

Все пять минут, пока работала художница, зрителям не было ясно, что именно она изображает. Кому-то показалась сомнительной идея создавать портрет Народного поэта при помощи золотых блесток, однако элемент шоу вместе с эффектом неожиданности свое дело сделали.

Так 100-летие со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима начали отмечать  в Ленинском районе Уфы, где он прожил большую часть своей жизни. В этом праздничном концерте приняли участие ученики четырех школ, а также известные башкирские исполнители. За исключением танцев, каждая строчка, звучащая в тот вечер со сцены актового зала 39-й гимназии, принадлежала перу Мустафы Сафича.

В тот же день дети возложили цветы к памятнику Народного поэта. Почетным гостем стали дочь Мустая Карима.

До дня рождения писателя остается меньше недели. Неудивительно, что памятник Мустаю Кариму все чаще становится местом встреч поклонников его таланта. В тот же день к нему пришли уфимские путешественники. Просто постоять перед тем, как отправиться в экспедицию в горы Кавказа.

Там, в Кабардино-Балкарии, год назад один из пиков высотой в три с половиной тысячи метров стал носить имя выдающегося сына башкирского народа. Группа под руководством Александра Лынника планирует оказаться там именно 20 октября.

Напомним, масштабные празднества, посвященные 100-летнему юбилею писателя начнутся в Уфе 18 октября и продлятся три дня.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика