Трясина в центре города: болото из сточных вод образовалось возле многоэтажки в Уфе

В Уфе возле многоквартирных домов образовалось настоящее болото. Жители улицы Большая Московская уже несколько лет жалуются на опасное соседство. Возле их домов собирается стоячая вода, на ее поверхности скапливаются мусор и тина.

«Прелести» жизни на первой линии – не морской, а болотной. Зеленоватая жижа все больше покрывается грязью, мусором, и, похоже, никуда самостоятельно исчезать не собирается – грунтовым водам попросту некуда деваться. Детскую площадку отгородили забором, однако мячи, говорят, сюда порой залетают.

Склоны здесь очень скользкие, тем более в такую мокрую или мерзлую погоду. Глубина ощутимая. Местные жители говорят – измеряли, около трех метров.

Появилось болото здесь еще три года назад. С тех пор, по словам местных жителей, они не раз обращались в разные инстанции, в том числе и к застройщику, который ведет работы на этом участке, с просьбой либо устранить стоячую воду, либо начать расселение, но в ответ получали, лишь отписки.

«По информации от застройщика, «дренирование заболоченного участка будет выполнено путем отсыпки участка грунтом, при выполнении вертикальной планировки жилого дома литер 3.» Вот посмотрите, дом не строится уже на протяжении года работы практически никакие не ведутся», — говорит местый житель Андрей Захаров.

По словам представителя компании, застройщик от проведения дренажных работ не отказывается, но говорит о переносе сроков.

Михаил Галышкин, ведущий инженер строительного контроля службы технического заказчика: «Уже заключены предварительные договора, здесь должен строиться литер 6, такая же 25-этажная секция. Да, мы обещали в июне, но немного срок задерживается. Но до весны мы планируем их расселить и приступить к сносу дома и вертикальной планировке. Ливневка она заложена, но она по проекту немного выше. Поэтому на сегодняшний день мы просто не можем убрать воду».

На встречу приехали представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, к которым тоже обратились жители. Они планируют ходатайствовать о создании межведомственной комиссии для решения вопроса.

Денис Мусин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ: «ОНФ тоже готовы включиться в эту работу. И в рамках этой комиссии уже с приглашением всех сторон, в том числе застройщика и администрации, искать пути выхода из данной ситуации. Вода куда-то должна уходить, а здесь вокруг дома, то есть эта проблема требует скорейшего решения».

А пока его нет, местным жителям остается радоваться грядущим холодам – лягушачий хор утих, и, кажется, дышать скоро станет чуточку легче.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика