В Уфе осудят Элину Сомову, истязавшую своих четверых детей

Прокуратура Кировского района города Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней Элины Сомовой. Ее обвиняют в истязании своих детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию.

По версии следствия, с 2009 по 2018 годы мать четверых детей, в том числе двух приемных, причиняла им физические и психически страдания. Она неоднократно избивала детей, ударяла их головы об стол и стены, обливала контрастным душем, оставляла в холодное время года на балконе без верхней одежды, ограничивала их в еде, запрещала есть мясные продукты.

Сразу после возбуждения уголовного дела женщина скрылась и на контакт со следователями не выходила целых две недели. Сотрудникам МВД удалось её задержать во время сеанса по «ритмологии» — это лженаука, которую пропагандирует деструктивная организация Ирлем.

В настоящее время родные дети женщины проживают с отцом, приемные сыновья изъяты органами опеки и попечительства и переданы под временную опеку.

«Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений. Уголовное дело будет направлено в  Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратура в судебном порядке оспаривает решения об усыновлении приемных детей и их передаче под временную опеку матери обвиняемой», сообщили «Вестям» в прокуратуре РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика