В Уфе появилась первая вертолётная площадка для Санавиации

В Уфе появилась первая вертолётная площадка для Санавиации. И сегодня медики впервые доставили пациента на эту территорию.

Буквально за полчаса женщину из Нуримановского районна с травмой позвоночника транспортировали в Уфу. На скорой её увезли в республиканскую клиническую больницу. Раньше вертолеты приземлялись в аэропорту «Уфа», а далее пациента приходилось везти в медучреждения через весь город.

Вертолетная площадка в микрорайоне Зеленая роща находится в непосредственной близости от станции переливания крови и Кардиодиспансера, что позволяет существенно сэкономить драгоценное время доставки экстренных больных. В скором времени в республике появится ещё 8 таких площадок, а в следующем году в распоряжение санавации поступят специальные вертолеты, оборудованные медицинским модулем для лежачих пациентов.

Дмитрий Торопов,генеральный директор авиакомпании «Росавиа»:

- Это специальные носилки такие мягкие и рядом с ними сразу установлено несколько видов медицинского оборудования: для искусственной вентиляции легких, для оказания искусственного дыхания и многих других процедур.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика