Эксклюзив: «Вести» пообщались с обвиняемым в изнасиловании школьницы в Уфе

Сегодня вечером в Уфе арестовали 44-летнего уроженца Таджикистана, обвиняемого в изнасиловании школьницы. Напомним, на днях сама 15-летняя жертва сделала откровенное признание. А что сказал в своё оправдание Камиль-джон Тура-баев — знает Ангелина Машкина.

Вот тот человек, о котором так боялась вслух говорить 15-летняя школьница. Но после её откровенных признаний сыщикам уроженец Таджикистана, кстати, легально проживающий в Уфе, уже под конвоем и в статусе обвиняемого. На днях в отношении Камильджона Турабаева по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело. В ожидании избрания ему меры пресечения, этот мужчина в наручниках заметно нервничает, но всё-таки отрицает свою вину.

Удивительно, но куда агрессивнее оказался его адвокат. Набросился на корреспондента и пытался помешать работе съёмочной группы.

За закрытыми дверями зала заседаний, наверняка и обвиняемый, и его защитник убеждали суд о том, что школьница оклеветала взрослого мужчину. Но, похоже, что признания юной уроженки Узбекистана всё-таки звучали убедительнее. К тому же, девушка еще и подробно объяснила почему молчала о насилии несколько лет.

И действительно, после встречи с правоохранителями, потерпевшая школьница вместе с сёстрами оказалась в социальном приюте. А многодетную мать за нарушения миграционного законодательства отправили в центр временного содержания иностранных граждан. Эту видеозапись женщина сделала специально для нашего телеканала.

Впрочем, и родственники обвиняемого не отрицают факт знакомства с многодетной семьёй. Но ни сестра, ни брат Камильджона Турабаева не верят в то, что он посмел такое натворить.

А следователи решили проверить Турабаева еще и на причастность к другим подобным преступлениям.

На время следствия потерпевшей девушке вместе с сёстрами придётся побыть в приюте. Их мама тоже пока останется в специальном центре. А вот обвиняемому Тураебаеву дожидаться судебного процесса теперь нужно в СИЗО. Под стражей его продержат как минимум 2 месяца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика