В Уфе отправили под домашний арест управляющую банком, обвиняемую в присвоении 43 млн рублей

Суд избрал меру пресечения управляющей банка «Открытие в Уфе» Лиане Латиповой, которую обвиняют в хищении 43 миллионов рублей. Ранее она находилась на свободе. Теперь один месяц и 8 дней она будет под домашним арестом. 

- Следствие продолжает устанавливать потерпевших от противоправных действий сотрудников офиса банка, расположенного на улице Первомайской, д.66, и рекомендует вкладчикам проверить состояние своего банковского счёта. В случае выявления признаков незаконных действий с вашими денежными средствами, вы можете обратиться в ближайшее отделение полиции, — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Как ранее сообщали «Вести», факты хищения крупных денежных сумм были выявлены в ходе расследования дела о присвоении 6,5 миллионов рублей кассиром этого банка Лилией Азнабаевой. По информации республиканского МВД, сообщницы в период с января 2017 по июль 2019 года неоднократно присваивали деньги из кассового узла. В целях сокрытия недостач управляющая офисом вместе с кассиром оформляли закрытие вкладов клиентов банка. Таким образом, были закрыты счета более 50 вкладчиков.

Лилия Азнабаева сейчас также находится в СИЗО, как и Луиза Хайруллина – кассир из Салавата, ставшая известной на всю страну после присвоения свыше 23 миллионов рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика