Бойтесь своих страхов: главная интрига сериала «Екатерина. Самозванцы»

«В третьем сезоне Екатерина наиболее уязвимая, наиболее слабая, она такая настоящая женщина. Потому что она очень боится потерять трон, конечно же, и потерять любимого. И все это именно то, чего мы больше боимся: бойтесь своих страхов, потому что они могут обернуться против нас», — предупреждает исполнительница роли русской императрицы Мария Александрова в новом сериале »Екатерина. Самозванцы» на телеканале »Россия 1».

Именно страх потерять все оборачивается против Екатерины Великой. И в новом сезоне зрители увидят, как она с этим борется.

«Это наиболее драматичная часть, и мы увидим более уязвимый образ Екатерины, нежели во «Взлете», — раскрывает интригу нового сезона исторической саги Марина Александрова. — Ведь, кроме политики, императрицу подстерегают опасность и предательство и на других фронтах».

Актриса буквально вжилась в образ великой русской самодержицы, попыталась почувствовать ее и как женщину, и как мать. «Мне кажется, Екатерина никогда не была хорошей матерью, — отмечает Александрова. — Хотя, может быть, стала хорошей бабушкой».

Такой вывод она сделала, основываясь на исторических сведениях: попытках Павла I всеми возможными способами стереть имя матери из истории и тем или иным образом компрометировать ее.

«Она, видимо, только потом поняла, осознала, как нужно воспитывать детей: их нужно просто любить. Она не умела любить, как мне кажется, окружающих ее людей, именно семью, в том числе сына. Она в этом смысле была несчастной женщиной, на мой взгляд», — считает Александрова.

Действие сериала «Екатерина. Самозванцы» начинается в 1774 году. В этот период правление Екатерины Второй оказывается под угрозой. Занявшая трон силой, она сама рискует его потерять. И тут ей придется опираться на свой характер, позволившей юной прусской принцессе Софии Фредерике стать русской императрицей.

«Люди уже рождаются с характером, — считает Марина Александрова. — И она, видимо, была рождена стать императрицей, сильной женщиной, умеющей отстаивать свои интересы и, в первую очередь, своей страны, которую она любила, к которой она не принадлежала по рождению, но которая стала ей родиной более близкой, чем Пруссия. Россия стала для нее самым важным и первостепенным в жизни».

Премьера сериала «Екатерина. Самозванцы» состоится 21 октября в 21:00 на телеканале «Россия 1».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика