Мужчина, устроивший стрельбу в центре Казани, получил 19 лет колонии строгого режима

19 лет колонии строгого режима получил сегодня Ринат Раимджанов за убийство владельца сети казанских ломбардов. Вечером 25 декабря прошлого года в центре Казани на улице Островского преступник хладнокровно застрелил Ришата Садыкова и тяжело ранил Сергея Мазанова. Подробности у Светланы Салмановой.

Это кадры расстрела в центре Казани за несколько дней до нового 2019 года. На улице Островского с оружием в руках Ринат Раимджанов. В машине бизнесмен Ришат Садыков и его друг Сергей Мазанов. Мужчина с оружием требует выйти из авто. Садыков открыл окно и выстрел. Через секунду еще один. Раненый Садыков и его друг вышли из машины, завязалась драка и продолжились выстрелы.

«Потерпевших — расстрелял обоих в результате чего Садыков погиб, а Мазанов получил три огнестрельных ранения, он выжил» — сообщил адвокат Руслан Нагиев.

По данным следствия оставив тела на снегу преступник спокойно сел в автобус и уехал. Он скрывался на съемной квартире под вымышленным именем. Но от правосудия уйти не удалось. Сегодня состоялось последнее судебное заседание по громкому делу. Гособвинение просило 20 лет колонии строго режима. На суде Раимджанов выступил с последним словом он повинился перед родственниками пострадавших, его раскаяние они не приняли. Супруга погибшего уверенна, преступление спланировано. Адвокат говорит, что убийца и раньше ходил с оружием по городу.

«Он угрожал с применением оружия, гранаты, люди обращались в соответствующие органы», — сообщил Руслан Нагиев.

Приговор за преступление прозвучал. Наказание — 19 лет строго режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика