В Давлеканово жители одного из многоквартирных домов всерьёз опасаются за свою жизнь

  • В Давлеканово жители одного из многоквартирных домов всерьёз опасаются за свою жизнь

В опасной близости от их жилища находится заброшенное здание, где долгие годы располагалось одно из городских предприятий. Строение вот уже несколько лет заброшено и грозит обрушением.

Пенсионерка Рахиля Мухамедзянова помнит времена, когда предприятие, которое теперь лежит в руинах, ещё успешно работало. Здесь делали валенки. Вспоминает, что от заказов не было отбоя даже летом.

В общей сложности Рахиля Мухамедзянова в пимокатном цеху отработала 17 лет. От предприятия получила квартиру в доме по соседству. Кроме неё там проживают ещё несколько семей. В последние две-три недели все они всерьёз опасаются за свою жизнь. Здание цеха находится в опасной близости от их жилища и уже начало рушиться.

Медленно, но верно здание разрушается вот уже семь лет. Здесь давно обосновались местные маргиналы, которые всё, что было можно, сдали на металлолом, а потом растащили уцелевшие стройматериалы. С просьбой о сносе или ремонте здания местные жители обращались в городскую администрацию. Но, по словам главы администрации поселения, денег на это в бюджете нет.

Обращались жители не только в городскую администрацию, но и в экстренные службы. В тот день, когда обрушилась часть крыши, они вызвали спасателей. Однако сотрудники МЧС помочь ничем не смогли, потому что здание находится на балансе города, и снести его без разрешения собственника они попросту не могут. Тем временем сами жители опасаются, что здание продолжит разрушаться и в следующий раз без жертв может уже не обойтись. 

Подпишитесь на нас в Google Новости