Минздрав Башкортостана отрицает информацию о студенте с вирусом Эбола

Как ранее сообщалось в СМИ, в инфекционную больницу города Уфы был госпитализирован студент одного из региональных вузов с крайне высокой температурой и диареей. Как заявили сегодня в Министерстве здравоохранения республики, эта информация не подтверждается. Госпитализированный мужчина стал первым в Уфе, кому пришлось сдать анализ на вирус Эбола, сообщили в ведомстве. Специалисты также подчеркнули, что покинуть больницу он сможет только после того, как соответствующее решение примет консилиум врачей.

Добавим, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии на сегодняшний день превышает 1200 человек. Всего же зафиксировано 2240 случаев заражения. Они были установлены в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. Лечения или эффективной вакцины против лихорадки Эбола не существует, но о разработке перспективных препаратов против этой болезни сообщали производители США, Японии и Канады. Кроме того, ВОЗ признала этичным использовать для лечения экспериментальные лекарства.

После обследования студент из Нигерии был выписан из уфимской инфекционной больницы. Сразу же после этого молодой человек дал эксклюзивное интервью нашей программе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика