Заведующую банком в Уфе, обвиняемую в краже 43 миллионов, отправили под домашний арест

Подозреваемой в хищении 43 миллионов рублей из банка накануне предъявили обвинение и на время следствия женщине избрали меру пресечения. Как выяснилось, от её действий в общей сложности пострадали больше полусотни человек. Корреспонденту Вестей удалось пообщаться с обвиняемой.

В больших солнечных очках и в сопровождении одного лишь адвоката. Лиана Латипова, судя по всему, пыталась максимально отсрочить своё появление в суде. Уже на следующий день после возбуждения в отношении неё уголовного дела​ за хищение в особо крупном размере, у женщины, якобы, начались проблемы со здоровьем. На больничном пробыла почти месяц. Но вот теперь, кажется, поправилась.

Дама, которую обвиняют в хищении более 43 миллионов рублей, старалась не привлекать лишнего внимания. Причём не только в этот раз в суде, но и, судя по всему, в ходе своей профессиональной деятельности. Заведующая одним из уфимских офисов крупного банка, по версии следствия, в течение двух лет присваивала деньги вкладчиков. Причём делала это не в одиночку. В подельницы взяла свою подчинённую.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ: «Следствие продолжает устанавливать потерпевших от противоправных действий сотрудников офиса банка, расположенного на улице Первомайской, д.66, и рекомендует вкладчикам проверить состояние своего банковского счёта. В случае выявления признаков незаконных действий с вашими денежными средствами, вы можете обратиться в ближайшее отделение полиции».

Криминальную схему правоохранители раскрыли летом. Сначала по обвинению в присвоении 6 миллионов рублей задержали сотрудницу банка – Лилию Азнабаеву. В ходе расследования вскрылись новые факты. Уголовное дело возбудили уже в отношении её руководителя. От их действий, в итоге, пострадали не меньше 50-ти человек. В самом банке, при этом, заявляют – интересы их вкладчиков не ущемлены. Те, с чьих счетов списывались деньги, уже получили свои средства в полном объёме.

Айдар Зубаиров, управляющий банком​ «Открытие» в Республике Башкортостан: «Со всеми вкладчиками есть контакт, большинство уже получили свои деньги. Выплаты все прошли, со всеми связались. Ещё раз приносим свои извинения за данный случай».

Сейчас Лилия Азнабаева находится под арестом. Кстати в том же СИЗО, где находится Луиза Хайруллина. Пожалуй, самый известный банковский кассир страны. Летом она похитила со своей работы больше 23 миллионов рублей и пустилась в бега вместе со своей семьёй. Поймали её лишь спустя месяц с небольшим.

А вот Лиана Латыпова, по крайней мере сегодня, к своим коллегам точно не присоединится. Согласно решению суда, ближайшие 38 дней она проведёт под домашним арестом. Но, вполне вероятно, что следствие будет настаивать на пересмотре меры пресечения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика