Уфимский мастер создает маски для голливудских актеров

Существуй супергерои на самом деле, то могли бы заказывать свои маски в Уфе. Головной атрибутикой персонажей комиксов, которую создает молодой уфимский мастер, уже заинтересовались популярные голливудские актеры и представители больших американских студий.

При помощи грамотного монтажа в любой фильм можно вставить моменты, которых в нем изначально не было. Что, собственно говоря, и сделали режиссеры премии MTV Awards. Но речь не о том. Маска, которая через секунду окажется в руках Тиффани Хэддиш сделана в Уфе.

А вот чуть иначе раскрашенная копия той маски. На полках еще много супергеройской головной атрибутики. Большинство изделий с автографами голливудских звезд. Фанаты бы позавидовали этому шлему аквамена, на котором расписался Джейсон Момоа. А вот Том Холанд держит сделанную в Уфе маску своего персонажа.  Скоро она вернется к владельцу, но уже росписью. Но чаще других свои автографы на изделиях Айдара оставлял Чарли Кокс – исполнитель роли Сорвиголовы в одноименном телесериале.

Подобные, видеообращения от звезд, делают хорошую рекламу. Заказы из разных стран приходят каждый день. В мастерской работают трое. Кто-то красит, кто-то лепит, кто-то отливает.  У Рузиля есть две минуты на то, чтобы такими вращательными движениями равномерно распределить жидкость по форме, прежде чем она затвердеет и превратится в пластик.

Раньше такие маски ребята пробовали делать из папье-маше, а теперь это твердый полиуретан. Впервые взяв изделие в руки, Чарли Кокс сказал, что эта маска из Уфы даже лучше той, что они используют на съемочной площадке.

Большинство заказов приходит из Америки, где комиксы про супергероев давно являются частью национальной культуры. Возраст покупателей может варьироваться от шестнадцати до шестидесяти.

Фанаты придирчивы. Замечают малейшие отклонения от того, как супергеройский атрибут выглядел в фильме. Ребята и сами поклонники жанра кинокомиксов, поэтому дело свое знают. Стараются работать на опережение. Новый телесериал по «Звездным войнам» выйдет только через месяц. А первый шлем наемника, воссозданный по трейлерам и фотографиям в сети, уже на стадии изготовления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика