Продавец торгового центра в Уфе расплачивалась найденной картой покупателя

Продавец торгового центра в Уфе расплачивалась найденной картой покупателя

В Уфе полицейские раскрыли мошенничество, совершенное с помощью банковской карты. Продавец торгового центра совершала покупки, расплачиваясь чужими сбережениями. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, на выходе из торгового центра по улице Пархоменко одна из посетительниц нашла банковскую карту и отдала ее продавцу из ближайшего магазина на случай, если владелец карты объявится. Но продавец решила воспользоваться чужими деньгами: выждала время и стала совершать покупки в разных магазинах торгового центра, в котором работала сама. На тот момент, когда хозяйка карты обнаружила неладное, злоумышленница успела потратить более 3 тысяч рублей. Потерпевшая получила СМС-сообщения о покупках и поспешила в магазины, где они совершались. Первой торговой точкой оказался бутик, в котором работала подозреваемая. Однако даже после обращения владельца карты к продавцу, та карту не вернула.

Тогда пострадавшая 45-летняя уфимка обратилась в полицию. Прибывшие на место правоохранители установили причастность продавца к совершенному преступлению. 55-летнюю злоумышленницу задержали. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наш Telegram-канал