Скандинавская ходьба: чем полезна и как правильно выбрать палки

Удобная обувь, не стесняющихся движения одежда и позитивный настрой – все, что нужно, чтобы начать ходить по-новому, по-скандинавски.

Людмиле Петровне – 72. То, что этот возраст не такой уж и серьезный, поняла только с началом занятий. И вот уже в шесть лет не пропускает ни одного, в любую погоду. Если заглянуть в любой парк по-соседству, то, наверняка, встретишь ходоков с палками. Как минимум, полгруппы – это пенсионеры. Неужели нельзя просто ходить без палок? Но в этом – весь секрет! Палки помогают равномерно распределить нагрузку между ногами и руками. При этом, позвоночнику гораздо легче и, если сделать все правильно, можно даже похудеть. Поэтому, к выбору спортинвентаря подходим серьезно.

«Палки должны быть легкими упругими и прочными. Обратите внимание, чтобы в них был сплав карбона. Палочки должны быть выбраны по вашему росту: плечо и предплечье должны составлять угол 90 градусов или чуть меньше», — рассказывает тренер Наталья Садыкова.

Этот вид спорта пришел из Финляндии. Придумали его для лыжников, чтобы они могли тренироваться даже летом. В России Скандинавская ходьба стала мега популярной. Подумайте сами – минимум противопоказаний, максиму пользы и никаких ограничений по возрасту.

Неспешные темп и 4-5 км в час не утомят даже новичков. Но надо 40 минут, не меньше. Иначе не будет результатов. А, в остальном, все просто. Приятный бонус – компания по душе и новые знакомства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика