В лагере «Орленок» в Ишимбайском районе начала работу смена для волонтеров антинаркотического движения Башкортостана

На слете собрались около 50 человек из разных уголков республики. Они  проведут вместе четыре дня, в течение которых будут обмениваться опытом, создавать новые проекты по пропаганде здорового образа жизни и участвовать в психологических играх. 

Через три минуты почти 50 человек уже будут знать друг друга по именам. Быстро устанавливать контакты и находить общий язык – важное умение для волонтера. А кто еще этому не научился, сможет наверстать за четыре дня в лагере.

Волонтерское антинаркотическое движение появилось в республике три года назад. К началу прошлого года оно объединяло около 150 тысяч человек со всей республики. Одной из многочисленных форм работы  по пропаганде здорового образа жизни является летний лагерь. Его второй год подряд проводит Управление наркоконтроля совместно с Министерством молодежной политики и спорта.

Волонтером можно стать независимо от возраста и профессии. В лагере собрались жители Уфы, Салавата, Кумертау, Ишимбая и других городов и районов республики. Самому юному участнику исполнилось девять лет. Давлат присоединился к движению два года назад вместе с мамой. А вот Гульнара занялась профилактикой наркомании совсем недавно. Большинство же добровольцев — студенты. Плюсы волонтерского движения в том, что его участникам гораздо легче найти общий язык со сверстниками. Молодежь лучше прислушивается к их словам, чем к наставлениям сотрудников соответствующих органов.

В течение года активисты проводят мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Они встречаются со своими сверстниками и объясняют, почему не стоит связывать свою жизнь с наркотиками и какая есть им альтернатива. В то же время добровольцы и сами постоянно  расширяют опыт на образовательных семинарах, форумах и тренингах.

Четыре дня участники лагеря будут делиться опытом, искать новые методы профилактики наркомании, а к концу смены разработают несколько проектов.

Программа не ограничивается только обучением тому, как проводить профилактические антинаркотические мероприятия. Волонтеры будут принимать участие в деловых играх и психологических тренингах, направленных на самосовершенствование, командообразование и сплочение. Вместе легче будет создавать мир здоровых людей! 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика